SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2008/49 vom 30. Juni 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 30.06.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 17 ATSG, Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG, Art. 25 ELV, Art. 14a ELV. Für eine Anrechnung eines hypothetischen Erwerbseinkommens fehlt der Anpassungsgrund. Es kann nicht angenommen werden, der Beweis der Nichtverwertbarkeit der Restarbeitsfähigkeit sei nicht mehr gelungen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 30. Juni 2009, EL 2008/49).